Vamos conversar sobre a biblioteca escolar do amanhã: : o que pensam os estudantes - Antonio de Souza Silva Junior,; Maria Gabriela Santos de Miranda, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A biblioteca escolar (BE) é uma ferramenta de auxílio no processo de aprendizagem. Tem como objetivo desenvolver e estimular o hábito da leitura, fornecer material de apoio para professores e alunos complementarem os assuntos de sala de aula, propiciando um ambiente de qualidade para que a comunidade escolar possa desenvolver habilidades informacionais. Muitos são os fatores que propiciam que as bibliotecas escolares atinjam estes objetivos. Diante disso, o objetivo desse trabalho é estudar a percepção dos usuários sobre a função das bibliotecas escolares das escolas estaduais da Região Metropolitana do Recife através da visão dos seus usuários. A pesquisa é de cunho exploratório com uma abordagem quantitativa, o instrumento utilizado na coleta de dados foi um questionário online do Google respondido pelos estudantes, onde foi feita uma análise fatorial nos dados colhidos. A biblioteca foi configurada em três grupos, nomeados de: Acervo principal, Acervo auxiliar e Espaços. Palavras-chave: Biblioteca escolar; usuários; escolas estaduais; análise fatorial Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1401