Por uma BU acessível: : experiências para implementação da acessibilidade em uma biblioteca universitária - Clarissa Agostini Pereira,; Juliane Fonseca Soares,; Suélen Andrade,; Vanessa Tavares Wilke,; Jéssica Vilvert Klöppel,; Patrícia Muccini,; Tamara Nolasco Telles Reis,; Verônica Pereira Orlandi, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo visa compartilhar a experiência vivenciada na Biblioteca Universitária da Universidade Federal de Santa Catarina (BU/UFSC) por servidoras públicas que atuam na implementação de estratégias de acessibilidade por meio de uma comissão permanente, com o intuito de promover uma cultura institucional inclusiva, mediante ações e serviços relacionados ao contexto dessa unidade de informação. Apresenta-se nesse relato o percurso histórico das ações, as contribuições, os impactos e as repercussões dessa atuação profissional. Desse modo, pretende-se contribuir e dialogar com outras bibliotecas universitárias, as quais desenvolvem ou pretendem desenvolver ações similares no âmbito da acessibilidade e inclusão dos usuários com deficiência. Palavras-chave: Acessibilidade; Biblioteca acessível; Biblioteca universitária; Inclusão; Pessoas com deficiência. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1446