A Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas e as Bibliotecas da Câmara dos Deputados e do Senado Federal - Bessa da Costa, Clara; Martins, Judite (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O artigo descreve ações adotadas pelas bibliotecas parlamentares do Senado Federal e da Câmara dos Deputados com foco na agenda 2030 e suas metas. Essas ações buscam demonstrar que as bibliotecas devem ver a si mesmas como agentes de mudança dentro do contexto em que atuam. Produtos e serviços podem ser desenvolvidos partindo de uma visão mais ampla, que contribua para o exercício da cidadania, para o letramento informacional e político dos cidadãos. Uma vez que o parlamento discute os mais diversos assuntos de interesse da sociedade, a ação desses profissionais especializados e qualificados imbuídos dos valores da Agenda 2030 servirá de ponte para alcançar o acesso pleno à informação, buscado em compromissos internacionais como a Declaração de Lyon sobre o Acesso à Informação e o Desenvolvimento. Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Biblioteca Parlamentar. Acesso à informação. Política de Desenvolvimento. Link: http://revista.ibict.br/inclusao/article/view/5051