Produção científica e produtivismo acadêmico no processo dos programas de pós-graduação brasileiros - Lima, Juliane Medeiros de; Vitullo, Nadia Aurora Vanti (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O presente estudo tem por objetivo refletir sobre a produção científica e o produtivismo acadêmico no processo avaliativo da pós-graduação brasileira. O método de abordagem utilizado para a realização da pesquisa foi o método dedutivo, pois se trata de uma pesquisa bibliográfica. Como resultados, o estudo discute a relevância da comunicação científica para a sociedade da informação, o desenvolvimento da pesquisa científica e dos periódicos científicos e a forma atual de avaliação da produção científica no Brasil. Por fim, o estudo conclui que é necessária uma revisão e adequação de critérios avaliativos que distingam produção científica e produtivismo, visando minimizar injustiças e contribuir para o crescimento científico e tecnológico do país. Palavras-chave: Avaliação. Produção científica. Produtivismo acadêmico. Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/18423/12349