O mercado de trabalho para os profissionais da informação no contexto de empresas brasileiras das regiões geográficas Norte, Nordeste e Centro-Oeste - Azevedo, Liliane Juvência; Gomes, Suely (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Este artigo identifica a demanda por profissionais da informação, no contexto das empresas brasileiras, tomando como referência as regiões Norte, Nordeste e Centro-oeste do Brasil. É uma pesquisa de natureza documental e exploratória. A população foi constituída por anúncios de empregos veiculados via on-line em site de recrutamentos de recursos humanos. A análise dos dados aponta quem são esses profissionais da informação, as habilidades e pré-requisitos demandados pelo mercado. As principais conclusões revelam que as empresas ainda recrutam esses profissionais dentro de uma perspectiva tradicionalista e que as potencialidades e contribuições de alguns dos profissionais da informação para a competitividade nem sempre são reconhecidas pelo mercado de trabalho. Acesso ao texto completo (PDF)