Princípios avaliativos para biblioteca universitária: promovendo cultura, arte e conhecimento para além do acervo de livros - Maia, Marcos Felipe Gonçalves; Guerra, Maria das Graças Gonçalves Vieira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo trata da avaliação da biblioteca universitáriano contexto do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior(SINAES). Objetiva proporum modelo de princípios avaliativos para a biblioteca universitária que ultrapasse a simples verificação e atualização deacervos. Usa-se como metodologia pesquisa documental e bibliográfica comaportes de dados advindos de estudo de usuários e de relato de experiência da extensão universitária,realizadosna Universidade Federal do Tocantins. Como resultado,apresenta-seummodelo de seis etapas: 1)visão global; 2) melhoria contínua; 3)definiçãodos produtos e serviços; 4) identificação das necessidades dos interagentes;6) marketing. Conclui reforçandoesse modelo para que as bibliotecas universitárias sejam avaliadas como da melhor qualidade e não como simples depósitos de livros. Palavras-chave: Administração de biblioteca. Métodos de avaliação. Educação extensiva.SINAES. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8659641/22530