O Bibliotecário na educação a distância e o método estruturalista - Pinheiro da Nóbrega, Paula; Belmont de Farias, Gabriela; Soares Rocha da Silva, Andréa; Barros David, Priscila (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A Educação a Distância vem crescendo cada vez mais e vários profissionais estão engajados na área, dentre eles destaca-se o bibliotecário, o qual dispõe de competências que podem contribuir para a modalidade.O método estruturalista, a partir da visão dos seus precursores, Saussure e Lévi-Strauss, apresenta enfoques referentes à Semântica e à Antropologia.O presente artigo busca refletir e nortear, do ponto de vista teórico, as contribuições do estruturalismo à atuação do bibliotecário no ambiente da educação a distância. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e exploratória, com abordagem qualitativa, buscando por meio da literatura, um despertar para as relações importantes que o método em questão pode contribuir no que tange às ações do bibliotecário, desde a aspectos documentais, como a web semântica, até análises sobre a satisfação dos usuários quanto aos serviços prestados. Palavras-chave: Atuação Bibliotecária. Ambiente Virtual. Educação a Distância. Estruturalismo. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11490/8447