Das redes sociais à inovação - Tomaél, Maria Inês Maria; Alcará, Adriana Rosecler; Chiara, Ivone Guerreiro Di (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
A inserção em rede é determinante para o compartilhamento da informação e do conhecimento. Isto porque as redes são espaços valorizados para o compartilhamento da informação e para a construção do conhecimento. Neste artigo, são abordadas as relações entre informação, conhecimento, aprendizagem organizacional e inovação, assim como o entorno em que as redes sociais se realizam. Essas relações constituem o foco das ligações que se estabelecem nas redes. A interação entre os atores promove o compartilhamento da informação e do conhecimento, fomentando o desenvolvimento de inovações. Acesso ao texto completo (PDF)