O artigo científico como forma de comunicação do conhecimento na área de Ciência da Informação - Curty, Marlene Gonçalves; Boccato, Vera Regina Casari (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Apresenta, em conformidade com as recomendações da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) em sua NBR 6022/ 2003, Informação e documentação – Artigo em publicação periódica científica impressa – Apresentação, à estrutura de um artigo científico originário de atividades de pesquisa, cuja finalidade é tornar pública parte de um trabalho de pesquisa empregado como veículo de divulgação do conhecimento. Expõe, de maneira geral, as regras de apresentação, de citação e as referências, com o objetivo de padronizar a comunicação científica, ressaltando sua importância e função na elaboração de um artigo científico de qualidade exemplar. Acesso ao texto completo (PDF)