Reflexões acerca do papel do bibliotecário de biblioteca escolar - Caldin, Clarice Fortkamp (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Destaca a importância da biblioteca escolar na difusão e fomento da leitura. Apresenta reflexões acerca das atividades do bibliotecário da biblioteca escolar. Salienta que a seleção do acervo bibliográfico é de sua responsabilidade e competência. Incentiva o bibliotecário a ser um leitor ávido, complementando com autodidatismo suas deficiências literárias com a finalidade de obter cultura geral. Acesso ao texto completo (HTML)