Questões éticas para bibliotecários - Rasche, Francisca (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Aborda a ética bibliotecária compreendendo a constituição da biblioteconomia a partir de uma visão sistêmica. Dessa forma, com o objetivo de levantar questões para discutir ética profissional, situa os bibliotecários no mundo do trabalho e pontua aproximações, entre o contexto de atuação e de relação dos profissionais em questão, com a ética dos direitos humanos e da alteridade. Acesso ao texto completo (PDF)