Modelos de organização e gestão das bibliotecas universitárias do Estado de Santa Catarina - Prado, Noêmia Schoffen; Abreu, Juliana de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Analisa os modelos de organização e gestão das Bibliotecas Universitárias do Estado de Santa Catarina. O universo da pesquisa constituiu-se de dezenove bibliotecas universitárias, consultadas através de questionário. Os resultados apontam que a vinculação hierárquica é diversificada e que a maioria das Bibliotecas Universitárias estão estruturadas como Biblioteca Central Única. Os níveis de subordinação e de centralização e descentralização foram verificados, assim como o grau de representatividade das mesmas. A pesquisa mostra que na gestão de recursos financeiros e humanos, as Bibliotecas Universitárias participam efetivamente. Observa-se uma administração participativa, através dos comitês/comissões e uma razoável importância dada aos aspectos relacionados à gestão da coleção e à avaliação dos serviços e produtos. Acesso ao texto completo (PDF)