Segurança da informação nas empresas de Salvador - Lucas, Bianka Capelato (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Segurança da informação nas empresas de Salvador. Orientadora: Kátia de Carvalho. Salvador: ICI, 2005. (defendida em 24/11/2005) Atualmente, a informação é tratada como um ativo pelas organizações. E como qualquer outro ativo importante para os negócios, ela precisa ser devidamente protegida para garantir a continuidade dos negócios. O avanço tecnológico, que ao mesmo tempo agiliza e simplifica os trabalhos aumentando a produtividade, torna as organizações mais vulneráveis às ameaças de segurança. Com o avanço da tecnologia e as grandes exigências do mercado, as organizações começam a preocupar-se em garantir a segurança da informação, e com a Norma ISO/IEC 17799/BS7799 que apresenta as melhores práticas para garantir a segurança, é possível garantir através de diretrizes que as informações sejam protegidas e sem riscos de acessos não autorizados. Nesta pesquisa é abordado os controles da Norma para a implantação de um Sistema de Gestão de Segurança da Informação visando abordar a implantação de um ambiente seguro para os negócios. Este trabalho fundamenta-se sobre os conceitos de Segurança da Informação e a Norma internacional de segurança da informação ISO/IEC 17799/BS 7799. A presenta o resultado de uma pesquisa com o panorama da Segurança da Informação e o uso da Norma em organizações em Salvador. Acesso ao texto completo (PDF)