Disseminação da informação sobre plantas medicinais - Souza, Leila Bárbara Menezes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Disseminação da informação sobre plantas medicinais. Orientadora: Kátia de Carvalho. Salvador: ICI, 2005. (defendida em 25/11/2005) Pesquisa voltada para a disseminação da informação sobre plantas medicinais visando conhecer as fontes de informação nas principais feiras livres de Salvador/BA - espaços de saberes interativos e diversificados. Dentre os objetivos, tem-se a identificação das fontes informais, formais e eletrônicas para verificar a circulação da informação. Justifica-se o trabalho por contribuir para o estudo de estratégias de disseminação e a preservação de uma significativa herança cultural, que passa de geração a geração, muito fortemente, pelas fontes informais, pela memória oral. A metodologia é de caráter exploratório e também descritivo, utilizando como técnicas de pesquisa: levantamento bibliográfico, entrevista semi-estruturada com aplicação de questionários e formulários. Com isto, percebe-se como resultado, a real necessidade de se registrar a informação utilizada para a cura de doenças e de proteção espiritual pelos diversos segmentos sociais. http://www.posici.ufba.br/