Estudo de usuários visando a criação de uma biblioteca: hábitos de leitura e necessidades informacionais dos membros da Igreja Pentecostal de Nova Vida da Freguesia - Silva, Alexandra Werneck da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Estudo de usuários visando a criação de uma biblioteca: hábitos de leitura e necessidades informacionais dos membros da Igreja Pentecostal de Nova Vida da Freguesia. Niterói, Universidade Federal Fluminense, 2005.54p. Orientador: Marília Alvarenga Rocha Mendonça Aborda, através de revisão de literatura, os estudos de usuários desde o seu surgimento até os dias atuais, focando o momento certo de fazê-lo, os métodos utilizados ( com suas vantagens e desvantagens) e seus problemas e limitações. Enfatiza os estudos que são realizados na fase de planejamento. Traça um panorama do protestantismo, das igrejas pentecostais e da história da igreja pentecostal de nova vida. Apresenta, através dos resultados obtidos com a pesquisa de campo, os hábitos de leitura e as necessidades informacionais membros da Igreja Pentecostal de Nova Vida da Freguesia, futuros usuários da biblioteca. Esses dados foram obtidos em dois dias de pesquisa, através de questionário próprio. Foram tabulados e analisados. Alguns membros manifestaram opiniões quanto aos produtos e serviços que a biblioteca poderá oferecer, além de sugerirem instalações que a mesma poderá disponibilizar. Ao final, traçou-se um perfil dos membros da igreja em questão, que servirão de base para o projeto de implantação da biblioteca que a igreja espera desenvolver em breve. www.uff.br