Fontes de informação sobre Gestão de Dados de Pesquisa - Bastos da Cunha, Murilo; Murrieta Costa, Maira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
O artigo apresenta uma bibliografia seletiva e anotada sobre as principais fontes de informação necessárias ao estudo da gestão de dados de pesquisa. Ela está dividida em duas partes; a primeira arrola os livros e manuais e os documentos gerais. Na segunda parte foram listados os documentos relacionados ao fluxo dos dados de pesquisa: políticas de gestão, planos para a gestão de dados, requisitos das agências de fomento, normas e padrões, metadados, fluxos de trabalho, aspectos legais, aspectos econômicos, compartilhamento e reuso de dados, preservação de dados, identificadores dos dados, citação de dados, visualização de dados, usuários de dados e avaliação dos sistemas. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/57183/32594