Construindo a informação: o papel do bibliotecário moderno interagindo com a interdisciplinaridade da biblioteconomia - Heeren, Marcos de Assis Mascarenhas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Construindo a informação: o papel do bibliotecário moderno interagindo com a interdisciplinaridade da biblioteconomia. Niterói, Universidade Federal Fluminense, 2005. 65p. Orientador: Marília Alvarenga Rocha Mendonça Apresenta a evolução do profissional bibliotecário impulsionado pela evolução tecnológica. Conta um pouco da história da biblioteconomia no Brasil, ressaltando a postura do sistema tradicional versus o moderno. Apresenta o protótipo do catálogo da Volkswagen Fusca para mostrar a interdisciplinaridade da biblioteconomia e o papel do bibliotecário, como construtor de conhecimento/informação. www.uff.br