Memória e discurso de divulgação científica em mídias contemporâneas: Um olhar sobre a Cultura da Convergência - Simonaci Valentim, Ana Paula; Goyannes Dill Orrico, Evelyn; Pires, Eliezer (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Lançar luz sobre o conceito de divulgação científica, denominação adotada neste trabalho, além de apresentar a trajetória dessa atividade no Brasil. De acordo com Zamboni (1997), divulgação científica não é a mera tradução ou simplificação de um discurso científico, entendemos divulgação científica como elaboração que pretende apresentar o conhecimento científico, de modo acessível ao público em geral, com objetivo de democratizar o acesso a este conhecimento, aproximando ciência e sociedade. Pretendemos discutir a operação em que as fontes científicas são interpretadas por meio do discurso da divulgação científica. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5638/5194