Gestão de Mídias Sociais no Laboratório de Tecnologias Intelectuais - Pinho Neto, Julio Afonso Sá de; Freire, Isa Maria; Quirino, Thaisa Sandrieli Lima da Silva; Ribeiro, Arthur Stanley Souza (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Compartilhamos a proposta de projeto para um novo desenho operacional para as atividades de pesquisa e gestão da informação no âmbito do Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi. Nossa hipótese de trabalho parte da premissa da responsabilidade social do campo científico e dos profissionais da informação na sociedade contemporânea, qual seja a de facilitar a transmissão do conhecimento para aqueles que dele necessitam. Nesse sentido, acreditamos que a aplicação do modelo de regime de informação ao campo da pesquisa facilitará a cooperação entre os atores sociais (docentes e discentes) para produção de dispositivos e artefatos de informação, compartilhados com a sociedade através da internet. Nesse contexto, este projeto objetiva desenvolver uma ação de informação integrando pesquisa – ensino – extensão, com vistas ao desenvolvimento de tecnologias intelectuais que facilitem o acesso livre à informação científica e tecnológica, promovendo competências para produção e uso da informação na comunidade acadêmica e na sociedade em geral.