Avaliando a participação da biblioteca escolar em atividades culturais: estudo no Colégio Marista de Natal - Ferreira, Fernanda de Medeiros (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Avaliando a participação da biblioteca escolar em atividades culturais: estudo no Colégio Marista de Natal. UFRN, 2005. Orientadora: Terezinha Anibas da Cunha. Analisa o grau de satisfação dos alunos de 1º a 3º série do ensino fundamental do Colégio Marista de Natal sobre as atividades de caráter cultural realizadas na Biblioteca / Sala de Leitura, mediante ação conjunta do bibliotecário e professor. Descreve como foi realizada a pesquisa de campo, englobando a caracterização do universo, sujeitos, instrumentos e procedimentos adotados. Relata a história da biblioteca escolar e suas atribuições. Identifica o perfil e importância do bibliotecário escolar. Aborda a importância da cultura, enfatizando as atividades culturais que podem ser desenvolvidas no contexto escolar, tendo como foco principal à leitura e o seu incentivo. Aborda os benefícios da leitura na vida de uma pessoa e a necessidade dela ser incentivada desde cedo. Conclui que as atividades realizadas no âmbito da Biblioteca / Sala de Leitura são benéficas para o desenvolvimento social e cultural dos alunos e verifica que o trabalho conjunto do bibliotecário com o professor gera bons frutos, agradando desta forma a comunidade Marista. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/