Dimensões das relações entre a Ciência da Informação e as Ciências Cognitivas: caminhos percorridos e a percorrer - Varela, Aida Varela (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Trata-se de um texto que discute as interseções da Ciência da Informação com as Ciências Cognitivas, buscando âncoras, argumentos, fundamentos para alimentar e produzir o saber e o fazer, potencializando estudos e aproximações. Tal empreitada se justifica à medida que proliferam pesquisas propondo-se a analisar a natureza interdisciplinar, pluridisciplinar, multidisciplinar e transdisciplinar que caracteriza as ciências contemporâneas, entre as quais a CI, aflorando as contradições, as diferenças, a heterogeneidade que subjazem às práticas e às relações sociais, em que estão investidos os sujeitos que acessam e utilizam a informação. Busca-se compreender os vários paradigmas e as influências deles no contexto da ciência, principalmente do cognitivo na CI. Palavras-chave: Ciência da Informação. Ciências Cognitivas. Interseções. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/4024/4357