NOVAS PERSPECTIVAS DOS ESTUDOS DE SATISFAÇÃO DE USUÁRIOS - Costa, Luciana Ferreira da; Ramalho, Francisca Arruda (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este paper é fruto das discussões e práticas de pesquisa acerca da satisfação de usuários da informação, originadas do Grupo de Pesquisa Leitura, Organização, Representação, Produção e Uso da Informação vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba, tendo como laboratório a disciplina Usuários da Informação deste programa. Discute a definição de satisfação relacionada às necessidades humanas, privilegiando a ótica informacional diante da sua importância na atualidade, a Era da Informação. Apresenta a evolução dos estudos de satisfação relacionados ao uso da informação através dos modernos sistemas interativos nas perspectivas dos Estudos de usuários da Ciência da Informação e dos Estudos de usabilidade da Ciência da Computação, propondo os Estudos Híbridos de Uso da Informação.link para o texto completo: www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/11211/19530