Tecnologias assistivas e deficiência: algumas considerações. Las tecnologías de la tercera edad y discapacidad: algunas consideraciones. - Pereira, Rita de Cassia de Sena Pardo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O presente texto possui a finalidade de analisar o potencial das Tecnologias Assistivas (TA), enquanto ferramentas facilitadoras do processo de aprendizagem das pessoas com deficiência, observando se as TA lhes oferecem possibilidades de acesso de modo inclusivo ou exclusivo. Dessa forma, este trabalho buscou investigar algumas possibilidades – além da aceitação das diferenças como naturais ao ser humano – oferecidas pelas TA para a promoção da autonomia desses indivíduos e para seu exercício pleno da cidadania, contribuindo para tornar a sociedade mais justa e democrática e para que todos sejam aceitos e respeitados como cidadãos. Palavras-chave: Acessibilidade. Tecnologias assistivas. Tecnologias da informação e comunicação. Inclusão.Link para o texto completo (PDF)http://www.fae.unicamp.br/revista/index.php/etd/article/view/2249/pdf