A gestão da informação e do conhecimento na Ciência da Informação: perspectivas teóricas e práticas organizacionais - Souza, Edivanio Duarte de; Dias, Eduardo José Wense; Nassif, Mônica Erichsen (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A gestão da informação e do conhecimento se constitui numa temática que vem sendo bastante discutida em diversos espaços, no Brasil, notadamente nas organizações e instituições de ensino superior. Trata-se de uma discussão complexa que envolve inúmeros aspectos tanto por se localizar em pontos de intersecção entre diversos campos de saber, notadamente, Administração, Ciência da Computação, Ciência da Informação e Engenharia de Produção, como pelos condicionantes objetivos de suas teorias e práticas organizacionais. Assim, procura-se estabelecer algumas condições teórico-metodológicas necessárias às discussões e compreensão da gestão da informação e do conhecimento, na Ciência da Informação. Além disso, pretende-se localizar essa discussão nos movimentos de integração disciplinar entre aquelas áreas, guiados pela construção de inteligentes coletivos e formação de competências informacionais, que estão relacionadas, respectivamente, ao compartilhamento de conhecimento e à aprendizagem organizacional.Palavras-chave: Competência informacional. Gestão da Informação. Gestão do conhecimento. Inteligentes coletivos.Link para o texto completo (PDF)http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/4039/5598