Concepção de imagem pública das bibliotecas pólos do Estado do Ceará - Bernardino, Maria Cleide Rodrigues; Suaiden, Emir José (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Traz a concepção de imagem pública aplicada às bibliotecas públicas que fazem parte do SEBP/CE (Sistema Estadual de Bibliotecas Públicas / Ceará), construída a partir da autoimagem: que corresponde a imagem interna da organização; a imagem intencional: identidade comunicável; e imagem funcional: capacidade de operação da organização. Buscaremos respaldo teórico na concepção de imagem pública de Poyares (1998, p. 87) que entende imagem como a representação simplificada que emerge na mente das pessoas, como síntese de uma ou várias sensações ou percepções. Trata-se de uma pesquisa de doutoramento em andamento e este recorte contem os construtos teóricos norteadores que permeiam a investigação, no que diz respeito aos elementos que contribuem para a concepção de imagem da biblioteca pública. As teorias da Gestalt (psicologia) e Institucional (administração) ajudarão a construir o arcabouço teórico para o embasamento da abordagem da pesquisa. Aqui traremos alguns apontamentos da pesquisa bibliográfica a respeito da imagem da biblioteca pública como um todo a fim de auxiliar na concepção de imagem pública das bibliotecas pólos do Estado do Ceará. Palavras-chave: Biblioteca Pública. Imagem Organizacional. Imagem Pública - Biblioteca. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/9824/5960