(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Neste artigo são identificadas e analisadas as principais correntes teóricas de estudos de usos e usuários da informação. A referência para a análise destas correntes é a classificação de Capurro que identifica, no âmbito da Ciência da Informação, três paradigmas: o físico, o cognitivo e o social. Identifica-se a presença dos dois primeiros nos estudos de usuários para, em seguida, apresentar-se alguns elementos para a construção de uma terceira perspectiva de estudos: a abordagem interacionista. Palavras-chave: Estudos de usuários. Paradigmas em Ciência da Informação. Abordagem interacionista. Link para o texto completo (PDF) http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3856/3403