(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este estudo, realizado em 2009, objetiva aplicar análises bibliométricas ao periódico Arquivo & Administração, da área de Arquivologia. Elaboraram-se planilhas com os seguintes dados coletados em 21 trabalhos publicados entre 2004 e 2006: autoria, vinculação dos autores, vinculação dos trabalhos às correntes teóricas da Ciência da Informação, caracterização das referências quanto aos autores citados, idioma e ano. Os dados foram analisados à luz de seis correntes teóricas da Ciência da Informação, buscando-se identificar a relação do conhecimento produzido na área de Arquivologia com o da área da Ciência da Informação. A análise dos dados indicou a existência de uma estreita relação do conhecimento produzido na área de Arquivologia com o conhecimento gerado pela área da Ciência da Informação. Tal afirmação apoia-se, primeiro, na categorização das correntes teóricas da Ciência da Informação que puderam ser identificadas nos trabalhos selecionados; e, segundo, na identifi cação dos autores citados na Ciência da Informação e que também foram identificados nos fascículos do periódico analisado. link para o texto completo: http://revista.ibict.br/index.php/ciinf/article/view/1795/1365