(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O artigo analisa o fenômeno do embeddedness e o impacto das redes sociais dos empreendedores na criação e sobrevivência dos negócios, trazendo contribuições no plano teórico e metodológico. A base empírica deriva de uma pesquisa, que distinguiu entre empreendimentos criados que conseguiram sobreviver e aqueles extintos, após um curto período de vida. Para tratar os dados foram criados indicadores sobre embeddedness e sobre capacidade de utilização das informações que circulam nas redes. Resultados mostram que redes sociais influenciam o processo. Palavras-chave: Redes Sociais; Informações; Empreendedorismo; Indicadores link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1014/777 Perspectivas em Ciência da Informação SUPLEMENTO DO VOL. 15, N.3 http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/issue/view/94