(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apresenta exemplos concretos de questões surgidas no âmbito de estudos de usuários da informação realizados conforme o paradigma social da Ciência da Informação. Em primeiro lugar mostra um quadro teórico dos estudos de usuários e os desafios contemporâneos que se colocam para o campo da pesquisa e do ensino. Utiliza exemplos de pesquisas realizadas no escopo da disciplina Usuários da Informação como forma de problematizar alguns aspectos relativos a essa aproximação. Conclui que a realização tais estudos pelo paradigma social acarreta novos problemas até então pouco discutidos no campo e reforça ainda a característica de ciência humana e social dos estudos de usuários da informação. link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/6485/6995