(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo analisa a divulgação científica nas revistas Scientific American Brasil e Superinteressante através das matérias de capa das edições do mês de novembro de 2009, quando trazem o mesmo tema, qual seja “A Pílula da Inteligência”. A investigação parte da premissa de que embora os dois veículos sejam especializados em divulgar ciência ao grande público, cada um possui mecanismos próprios para atingir seus leitores. Para a consecução da investigação proposta utiliza-se a Análise de Conteúdo (AC), vista como método mais apropriado para este tipo de estudo. Conclui-se, portanto, que enquanto a Scientific opta por uma linguagem mais técnica e de maior complexidade para dialogar com seu público-alvo, a Superinteressante usa linguagem direta e de fácil entendimento, mesmo para pessoas que possuem pouca ou nenhuma familiaridade com o tema abordado. link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/5205/6764