(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Discute a questão da inclusão, da exclusão social e da pobreza em Moçambique. Realça as dificuldades enfrentadas pela sociedade moçambicana em pleno século XXI, no que se refere à disponibilidade e acesso de recursos básicos, como educação, saúde, emprego, proteção social. Mostra a questão de desigualdades de gênero feminino para ingressar em escolas e prosseguir com os estudos. Relata o avanço na área econômica, novas infraestruturas e serviços, como estradas, pontes e telecomunicações. Enfatiza o esforço do governo no setor público com o alcance de alguns objetivos do Plano de Ação de Redução da Pobreza (PARPA I, II), Agenda 2025, focados na redução da pobreza, inclusão social, ensino de qualidade e melhores condições de vida. Conclui mostrando a importância do acesso e uso das tecnologias da informação e comunicação para o desenvolvimento do país. link para o texto completo: www.brapci.ufpr.br/download.php?dd0=17675