(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apresenta-se um panorama a respeito da percepção e perspectivas do público adolescente, considerado como interagente em potencial para a TV digital estabelecendo sua relação com a Competência em Informação e contribuindo com parâmetros norteadores como subsídio às ações de gestão da comunicação na sociedade contemporânea. As respostas dos participantes da pesquisa apontam que estes adolescentes de diferentes classes sociais não têm informação adequada sobre a TV digital, assim como indicam a possibilidade de utilização dessa mídia na formação dos adolescentes, com a presença de programas educativos específicos para o público e também observam os aspectos sociais propostos pela TV digital como educação a distancia, prestação de serviços voltados à cidadania e promoção social. Ao final, são oferecidas considerações e recomendações que constituem parâmetros norteadores àqueles interessados em estudos e pesquisas nas áreas em foco. Palavras-chave: Televisão digital. Competência em Informação. Adolescentes. Link para o texto completo (PDF) http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/182/185