(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O aumento da disponibilização de conteúdos na Internet se configura como um entrave na recuperação seletiva de conteúdos. A Disseminação Seletiva de Informações (SDI) aparece como uma possibilidade para solucionar tal problema, oferecendo um serviço que a partir do perfil de usuário e de uma seleção de conteúdo, encaminha periodicamente um pacote informacional. A principal tecnologia utilizada é a de RSS, denominado como um conjunto de especificações que atuam na agregação e distribuição de conteúdos da Web, com o intuito de facilitar o processo de consulta e compartilhamento de informações. Como exemplo desse dispositivo é mostrado o serviço do Bloglines, ponderando suas vantagens e desvantagens. E por fim percebe-se que a tecnologia de RSS tem um potencial, ainda subutilizado pelas bibliotecas e centros de documentação. Palavras-chave: Ciência da informação. Ciência da comunicação. Informação. Pós-modernidade. Link para o texto completo (PDF) http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/4492/3905