(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apresenta o resultado do estudo e analise das principais temáticas estudadas pelo pesquisador soviético Alexander Mikhailov (1905-1988), a partir de uma revisão de literatura em sua produção bibliográfica, como autor único ou com colaboradores, buscando identificar sua contribuição para o desenvolvimento teórico da Ciência da Informação. Entre diferentes temas, as que serão abordadas nesta pesquisa são relacionadas à disciplina Informatika, proposta por Mikhailov e colaboradores em 1966; o conceito Informação Científica, principal objeto de estudo desta área; e o caráter interdisciplinar apresentado pela Informatika / Ciência da Informação, indicando quais áreas esse campo possui alguma inter-relação teórica ou prática. Palavras-chave: Epistemologia. A.I. Mikhailov. Informática. Informação científica. Interdisciplinaridade. Link para o texto completo (PDF) http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/4880/3907