(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo investiga a relação entre governo eletrônico, especificamente o uso da certificação digital, e a melhoria do processo de formulação e implantação de políticas públicas brasileiro. A fim de atingir este objetivo, foi levada a cabo uma pesquisa qualitativa, na qual foram realizadas entrevistas com stakeholders desta temática no País. Conclui-se que, apesar das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) estarem presentes, em maior ou em menor grau, no processo de implantação de políticas, ainda não houve avanço no Brasil no sentido de alcançar sua formulação, o que viria a refletir, no futuro, uma participação efetiva da sociedade e consequente aprimoramento da democracia e fortalecimento da cidadania. Palavras-chave: Governo Eletrônico. Políticas Públicas. Certificação Digital. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/4066/5959