(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Esse artigo analisa a aplicação de técnicas e metodologias arquivísticas no tratamento de arquivos de arquitetura custodiados pelo Núcleo de Pesquisa e Documentação da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Aponta as reflexões teóricas e iniciativas da comunidade arquivística nacional e internacional em torno dos conceitos e especificidades dos arquivos de arquitetura. A partir da perspectiva da arquivologia, e levando em conta as peculiaridades dos documentos arquivísticos originários das funções exercidas pelo arquiteto, enfoca problemas e dificuldades na realização da organização e recuperação de informação. Discute a aplicação dos princípios arquivísticos de respeito à ordem original e proveniência em arquivos de arquitetura. Palavras-Chave: Arquivos de arquitetura. Arquivos especializados. Documentos Cartográficos. Link para o texto completo (PDF) http://www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2011v16nesp1p23