(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
As redes sociais medem a colaboração científica entre pesquisadores, instituições e países, tornando visível o comportamento investigativo de dado campo. Linguagem documental é uma temática abordada fundamentalmente no campo da organização e representação da informação. Este trabalho apresenta a formação de redes sociais relacionadas ao tema linguagem documental a partir dos currículos disponibilizados na Plataforma Lattes. Foram realizadas análises de coautoria entre os pesquisadores e as instituições, além do levantamento dos periódicos que são mais utilizados para comunicação das pesquisas, bem como das áreas de conhecimento que abarcam investigações de linguagens documentais. Constatou-se que o índice de coautoria é alto, mas que as redes sociais do respectivo tema são concebidas de maneira localizada. Palavras-Chave: Redes Sociais. Colaboração Científica. Coautoria. Linguagem Documental. Link para o texto completo (PDF) http://www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2011v16n31p1/17761