(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A presente pesquisa visa conceituar sistemas de rede de bibliotecas, bem como, citar alguns exemplos de bibliotecas que trabalham em rede e explicitar a função da aquisição como uma das funções biblioteconômicas. Este estudo propõe-se ainda a explicar a aquisição planificada como uma solução para problemas financeiros, de duplicidade, tempo, recursos humanos, incompatibilidade. Assim como, aborda a importância e os benefícios da implantação de uma administração responsável pela aquisição de bibliotecas que trabalham em sistemas de rede. Este trabalho foca-se na implantação dessa administração na aquisição de material periódico das bibliotecas. Palavras-chave: Administração de bibliotecas. Rede de bibliotecas. Bibliotecas - aquisição planificada. Link para o texto completo (PDF) http://143.106.108.14/seer/ojs/index.php/rbci/article/viewFile/495/pdf_3