(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
As bibliotecas digitais comumente oferecem interface de busca com duas formas: 1) busca simples; e 2) busca avançada. Neste artigo pretende-se apresentar uma interface de busca usando taxonomia facetada. A classificação vem sendo aplicada como forma de acomodação de informações visando à recuperação do conteúdo de sites, principalmente no e-commerce. O fator restringente nos sistemas de recuperação da informação é o modo de representação utilizado, que muitas vezes não permite a transferência e comunicabilidade do conhecimento. Busca-se, com a taxonomia facetada como interface de busca, estruturar os dados de forma flexível, permitindo a opção de cruzamento de informações. Link para o texto completo (PDF) http://revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/view/746/pdf_48