(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O artigo apresenta os resultados de um estudo bibliométrico sobre os volumes que compõem os primeiros quinze anos do periódico Perspectivas em Ciência da Informação, editado pela Escola de Ciência da Informação da UFMG. Foram analisados dados dos autores dos artigos (freqüência e vinculação institucional), das palavras-chave dos artigos e das referências dos artigos (autores citados, periódicos citados, tipologia, idioma e idade da literatura citada). Entre os principais resultados encontrados destacam-se que foram identificados 424 autores, com uma fraca concentração da produção (os 20 mais produtivos respondem por 85 artigos, um pouco menos de um sexto do total). Os autores que mais publicaram foram ou são vinculados à UFMG. Sobre as 4965 referências encontradas, verificou-se que os autores mais citados foram Eco, Choo, Lancaster, Mueller, Drucker e Capurro. O idioma mais freqüente das referências é o português, a tipologia mais encontrada é o livro e o periódico mais citado é a revista Ciência da Informação. Alguns dos resultados encontrados foram confrontados com aqueles relativos a um estudo semelhante sobre a extinta Revista de Escola de Biblioteconomia da UFMG, que veio a ser substituída pelo periódico Perspectivas em Ciência da Informação. Palavras-chave: Perspectivas em Ciência da Informação. Bibliometria. Análise de citações. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/771/985