(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Resumo: Discute-se o papel fundamental da informação para a ação política, em contextos democráticos que visam o desenvolvimento humano. Desenvolvimento humano compreendido, na vertente do pensamento de Amartya Sen, como a processo de expansão das liberdades reais que as pessoas desfrutam para escolher o tipo de vida que desejam levar. O Macroproyecto de Intervención Urbana Integral de Moravia, experiência inovadora em Medellín, Colômbia, será objeto da reflexão, a partir de documentos oficiais e de pesquisa in loco, ancorada em fundamentação teórica. Palavras-chave: Informação. Ação política. Desenvolvimento humano. Participação. Sociedade civil. Medellín. Link para o texto completo (htm) http://www.dgz.org.br/ago11/Art_07.htm