(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Analisa-se a presença dos estudos quantitativos junto à ciência. Descrevem-se os antecedentes históricos e conceitos referentes ao campo da cientometria. São abordadas as suas leis e os seus indicadores, mostrando a importância de cada um destes para a avaliação da ciência. Sugere-se a criação de novos indicadores à luz das necessidades atuais decorrentes da expansão da ciência, da tecnologia e da inovação e a busca de alternativas para melhorar o posicionamento e a visibilidade das produções brasileiras no contexto da atividade científica mundial. Palavras-chave: Ciência. Cientometria. Leis e indicadores cientométricos. Produção científica. Link para o texto completo (PDF) http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/5679/4099