(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Observa-se que nos últimos cinco anos, a literatura tem registrado um incremento de publicações sobre Gestão do Conhecimento (GC) na área de Ciência da Informação (CI). Considerando que a CI despertou lentamente para a GC, em comparação com outras áreas do conhecimento, e que os pesquisadores da área de CI não devem ignorar a riqueza metodológica e teórica que a GC pode trazer para as suas atividades e às organizações, provoca-se o seguinte questionamento: como se configuram os trabalhos sobre GC na produção científica da área, a partir do panorama evolutivo ao longo das edições do ENANCIB? Para responder a esta pergunta, a pesquisa teve como objetivo analisar as comunicações sobre GC publicadas nos Anais do Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação (ENANCIB). Pesquisa do tipo documental, de nível exploratório-descritivo, oportunizando uma abordagem quanti-qualitativa. Foram identificadas as unidades de análise que versam sobre GC em todos os grupos temáticos da coleção documental; autores quanto à origem institucional, a natureza, os níveis e o delineamento das pesquisas nos textos completos; as técnicas adotadas e as abordagens por eixos da GC. O estudo possibilitou traçar um quadro evolutivo e identificar as tendências das pesquisas em GC no campo da CI. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Ciência da Informação. Produção Científica- ENANCIB. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/10338/6937