(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Trata-se de discussão sobre o processo de armazenagem de links favoritos em plataformas de social bookmarking e o fato de que esse processo culmina com a criação de uma lista de sítios ou documentos recomendados, aproximando-se da definição de um guia de literatura. Como objetivo geral tem-se a análise comparativa das plataformas de social bookmarking quanto à sua adequação para a produção de guia de literatura na web. São analisadas as plataformas CiteUlike e Connotea pelo fato de que estas plataformas se preocupam com a informação acadêmica online. A pesquisa caracteriza-se como mista na coleta e tratamento dos dados. Na análise qualitativa foi utilizada a Teoria Fundamentada (Grounded Theory) como instrumento de investigação. Os participantes da pesquisa aceitaram utilizar o CiteUlike para desenvolver um guia de literatura na web, mas não aceitaram o Connotea. Palavras-chave: Bibliografia. CiteUlike, Connotea. Guia de literatura. Social bookmarking. Web 2.0. Link para o texto completo (PDF) http://www.dgz.org.br/abr12/Art_08.htm