(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Se presenta un recorrido histórico a través de las ideas que caracterizaron el pensamiento de la sociedad moderna, donde imperó la cultura del texto impreso, hasta la pos-modernidad, donde surge el contexto de la cultura digital. A partir de teóricos como Manuel Castells, Jean Baudrillard, Paul Virilio y Michel Maffesoli, discute como las nuevas tecnologías de la comunicación han cambiado la manera en que las personas viven y se interrelacionan en sociedad. Palabras clave: Pos-modernidad. Cultura digital. Nuevas tecnologías de comunicación. Neo-tribalismo. Link para o texto completo (PDF) http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/32044/23667