(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Focaliza as políticas de C&T no Brasil, ressaltando o papel desempenhado pelo Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Por meio de um estudo exploratório/bibliográfico, apresenta-se o histórico e a evolução das atividades exercidas pelo Portal. O texto revisita os conceitos de políticas públicas de acesso a informação no Brasil, com ênfase para o Portal da Capes, por ser considerado a maior iniciativa de política pública de acesso a informação em C&T no Brasil, objetivando apresentar dados de acesso em termos de Brasil, Pernambuco e Nordeste. Conclui que deve existir um intenso e ininterrupto trabalho para modernização da plataforma, por meio do acréscimo de conteúdos, mas também da consonância com os requisitos de usabilidade e acessibilidade. Palavras-chave: Políticas públicas de ICT. Portal de Periódicos Capes. Informação Científica e Tecnológica no Brasil. Link para o texto completo (PDF) https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2012v17n35p121/23587