(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este artigo apresenta, com base na literatura pesquisada acerca do tema, o conceito, as características e as vantagens no uso do audiolivro, visto como um recurso informacional útil no processo de inclusão social, principalmente no que se refere a deficientes visuais, além de facilitar e incentivar o acesso à leitura. Também mostra as respostas da pesquisa realizada entre estudantes e funcionários das escolas José Álvares de Azevedo (Rio Grande/RS) e Louis Braille (Pelotas/RS), cujo objetivo foi verificar com que finalidade tal ferramenta é utilizada pelos mesmos e com que frequência ocorre essa utilização. Por fim, diante da análise dos resultados obtidos com a pesquisa, identifica-se que a maioria dos entrevistados não apenas conhece o audiolivro, como o considera importante na assimilação do seu conteúdo. Palavras-chave: Audiolivro. Inovação tecnológica. Deficiência visual. Inclusão social. Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/529/pdf_27