(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O artigo objetiva apontar duas experiências de políticas públicas sociais voltadas à questão da informação. A primeira trata deuma ação legislativa do Estado que enfoca o livro e a biblioteca, e a segunda é uma iniciativa da sociedade civil organizada queobjetiva minimizar o analfabetismo funcional. Com o intuito de contextualizar o interesse da Ciência da Informação como CiênciaSocial Aplicada, apresenta-se tal disciplina com os atributos de estimular e orientar ações políticas em prol da distribuição doacesso à informação de forma mais igualitária junto à sociedade. Palavras-chave: Ciência da Informação. Cultura. Políticas públicas. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.puc-campinas.edu.br/seer/index.php/transinfo/article/view/1787/1703