(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O artigo a seguir é uma exposição descritiva e crítica das singularidades inerentes ao uso da Tecnologia da Informação (TI) na melhoria dos negócios empresariais. O trabalho foi estruturado sob a modalidade de ensaio, e compõe-se de uma revisão do referencial teórico, mediante uma análise conceitual crítica de alguns aspectos pertinentes ao tema central. Finalmente destaca-se que a Tecnologia da Informação é desafiadora, pois envolve a gestão de competências nos âmbitos tecnológico, mercadológico e gerencial. Seu entendimento e sua prática exigem tempo, dedicação e investimentos, e total compreensão de suas implicações em relação a suas tipologias de configuração. E, se neste contexto o uso da TI pode ser de grande valia aos gestores empresariais, logicamente tomados os devidos cuidados estratégicos. Palavras-chave: Tecnologia da Informação - TI. Gestão da Informação. Gestão de negócios. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/10155/9265