(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
- O artigo estabelece uma contextualização das condições de funcionamento dos Arquivos Audiovisuais em Portugal, recorrendo para o efeito à interpretação dos resultados obtidos no estudo de amostragem quantitativa. O referido estudo envolveu 43 Instituições de natureza e dimensão diferenciada, de âmbito nacional e externo, desde a inquirição de órgãos de comunicação a entidades de cariz cultural. A análise do objeto de estudo constatou uma variedade de linhas orientadoras na gestão de preservação da informação assim como caraterizou intrinsecamente a tipologia dos acervos documentais de cada arquivo. A recolha dos dados permitiu desta forma construir uma visão geral sobre o modelo de funcionamento de cada organização inquirida no referido estudo. Palavras-chave: Arquivos audiovisuais. Funcionamento. Estudo. Amostragem quantitativa. Link para o texto completo (PDF) http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/6778/6144